Full Bright 福宮通商
  首頁 > 產品介紹 > 三次元量測儀 > 其他配件 > 三次元測針 首頁  | 公司簡介 | 產品介紹 | 展示中心 | 技術支援
 
三次元測針
  全世界大多數的測針都來自「英國 RENISHAW」、「德國 itp」兩大品牌測針,除了提供大量標準規格產品給客戶選擇,亦提供客制化服務,接受特殊規格訂作,符合您
  的需求,適用於各大廠牌三次元量床使用,解決您量測上所有問題,提高生產效能。
  測針搜尋
型錄下載
英國 RENISHAW
德國 ITP
我的三次元量床及測頭是 Mitutoyo (三豐) 的,適用你們的測針嗎?
本公司所代理的英國 Renishaw、德國 itp 兩大品牌測針完全相容於各種品牌之測頭系統,例如:DEA、Leitz、Brown & Sharpe、TESA、Mitutoyo、ZEISS、FARO、MOVOMATIC、MARPOSS、KLINGBERG...等均適用。
英國 Renishaw 與德國 itp 這二家測針有何不同?如何區分呢?
基本上這二家公司都是專業的三次元測針製造商,其品質都有一定的標準,皆通過 ISO品質認證,客戶可以依照自身的品牌使用習慣來選擇,不論是使用那一家的測針,都能解決您量測上的問題。
我應該如何選擇符合我需求的測針呢?
首先,您必須要先瞭解您要量測的工件特性,再決定您所需要的測針尺寸規格、測針材質、您所使用的三次元測頭是屬於哪種螺牙直徑,如此一來就能選擇所適合的測針了。
如何選擇測針?
(一) 如何看懂測針尺寸規格
Full bright 福宮通商:三次元測針
A Ball diameter A 測球直徑
B Overall length B 測針總長度
C Stem diameter C 測桿直徑
D Effective working length D 有效工作長度 (EWL)
φ M2 = 3 mm φ 螺牙直徑
φ M3 = 4 mm
φ M4 = 7 mm
φ M5 = 10 mm
(二) 測針材質
1. 測桿材質 2. 測球材質
Full bright 福宮通商:三次元測針 - 不袗 Stainless Steel 測桿材質
不袗 Stainless Steel
採用非磁性不袗製造的測桿,具備了最佳的剛性與重量比,是最泛用的材質。
Full bright 福宮通商:三次元測針 - 碳化鎢 Tungsten Carbide 測桿材質
碳化鎢 Tungsten Carbide
材質剛性較不袗強,亦是最泛用之材質。
Full bright 福宮通商:三次元測針 - 陶瓷 Ceramic 測桿材質
陶瓷 Ceramic
材質特性是重量輕,剛性懮於鋼質測桿,使用長測針時可減少重量,膨脹系數低,適用溫度較廣,不會因為溫度而影響精度。
Full bright 福宮通商:三次元測針 - 碳纖維 Carbon fibre 測桿材質
碳纖維 Carbon fibre
材質相對陶瓷更輕,且溫度膨脹系數幾乎接近零,可在攝氏 15 至 45 度的溫度作量測。同時也適用於很長的測針量測。
Full bright 福宮通商:三次元測針 - 鈦金屬 Titanium 測桿材質
鈦金屬 Titanium
一般被用於延長桿等需要重量輕,強度高的地方。
Full bright 福宮通商:三次元測針 - 紅寶石 Ruby 測球材質
紅寶石 Ruby
測球的表面極為光滑,具有極高的抗壓強度和機械耐磨性能,最廣泛使用之測球材質。
Full bright 福宮通商:三次元測針 - 特殊陶瓷 Zirconium oxide 測球材質
特殊陶瓷 Zirconium oxide
其硬度和耐磨特性接近紅寶石,其表面特性適用於鑄鐵上進行高強度掃瞄的應用量測。
Full bright 福宮通商:三次元測針 - 氮化矽 Silicon nitrid 測球材質
氮化矽 Silicon nitrid
有極高的耐磨性和非常高的表面精度,在連續量測時,矽的表面與鋁不易融合,適合用在掃瞄鋁件量測時使用。
(三) 選擇測針的重要建議
Full bright 福宮通商:三次元測針
A 測球直徑
B 測針總長度
1. 選用的測球直徑要盡量大(測球直徑大時,相對應的測桿會較堅硬),選用的測針要盡量短,盡量減
 少連接點。
2. 針對每一個待測工件選擇合適的測針,否則可能對坐標量測儀的總體精度產生重大影響。
3. 如果因為怕更換測針麻煩或測針價格昂貴等因素而使用不合適的測針,將會對坐標量測儀的初始
 投資大打折扣。
4. 採用長測針進行所有量測可能是個簡單的應用辦法,但是如果搭配不合適的測頭,將會影響量測
 工件的精度而造成不必要的損失。
測針種類分為那幾種呢?
測針種類分:標準直式測針、星形測針、盤形測針、(圓)柱狀測針、尖點測針、陶瓷空心球...等六大類。
材質部份,測球材質分別為:紅寶石、氮化矽、特殊陶瓷;
測桿材質分別為:不袗、碳化鎢、陶瓷、碳纖維、鈦金屬。
我的測頭系統螺牙直徑是 M3 的,能夠使用 M2 牙的測針嗎?
可以的,只要透過轉牙器,任何螺牙的測針都適用於您的機台!
轉牙器規格分別有:M2/M3、M3/M2、M4/M2、M4/M3、M5/M4、M5/M3、M5/M2
我要如何購買測針?付款方式及交貨方式為何呢?
您可以來電洽詢 02-82271227,或是 e-mail詢問:sales@fullbright.com.tw,提供您所需要的規格尺寸或是訂貨號碼,本公司將在第一時間提供給您報價!
交貨方式:郵局寄送,
付款方式為:郵局貨到代收貨價(現金)。
總公司 / 新北市23553中和區連城路258 號3F-3 (遠東世紀廣場I棟)
Tel : (02)8227-1227 / Fax : (02)8227-1191
Website : www.fullbright.com.tw
E-mail : sales@fullbright.com.tw